Путешествия

Париж. Спустя 6 лет.

Мы приехали сюда втроём

Париж. Когда-то это было великой мечтой и 2 июня 2015 года в своё День рождения я с мужем приехала сюда. И это было круто: величественная архитектура, вкусная еда, красивые люди (и толпы туристов, конечно))) — мне понравилось всё. Ну и вишенкой на торте стал Диснейленд — ещё одна детская мечта, которую необходимо было исполнить. Мы были в восторге от поездки и от парка, конечно, и решили, что когда у нас появится ребенок, то обязательно приедем в Париж и Диснейленд.

И вот в августе 2021 года, когда дочь уже отлично всё понимает и точно знает, что её обещали отвезти в Диснейленд (когда её ещё даже в планах не было), мы выбрались в Париж. Обещания надо исполнять, особенно обещания данные детям.

Но что хочу отметить — Париж с ребенком и без ребенка — это два разных Парижа! Тут сложно описать все нюансы и различия, но это совсем иное. Мы даже планировали посещение тех мест, которые ей в 6 лет могут быть интересны и которые мы , как оказалось очень разумно, мы не посетили прошлый раз. Мы ходили в Археологический музей — потому что Алеся любит динозавров, ходили в парк с аттракционами возле Лувра — т.к. сейчас мы не могли пройти мимо, даже в галерею Лаффайет заходили, потому что у одной крошки ножки устали ходить и в кафе можно было передохнуть. Ну и, конечно, главной точкой маршрута был Диснейленд , в который мы её отвезли (как же без этого).

Париж прекрасен. Такой же помпезный, великий, красивый и вкусный. Будучи в Париже надо пробовать максимально абстрагироваться от бомжей, держаться подальше от попрошаек и разводил и просто дышать Францией и багетом с круасанами)

Мы сходили в кондитерскую, где я 6 лет назад ела самые вкусные макаруны — сейчас доча его съела и мне ничего не оставила. Со мной остались только воспоминания)

Не буду описывать достопримечательности -о них в избытке информации в интернете, всякой разной, было бы желание почитать. Хочу остановится на наших эмоциях.

Всё-таки мы те люди, которые не могут ездить в одно и то же место дважды) Я люблю Париж, но второй раз он уже показался не таким ВАУ! Многое было знакомо — от чего становилось не интересно. Многое стало выглядеть хуже (Нотр-Дам вообще сгорел) — от чего становится очень грустно. Это исключительно наше с мужем мироощущение. Мы путешествуем , чтобы видеть новое и изучать/познавать неизвестное — а видеть уже знакомое нам не интересно, а чувство ностальгии ,видно, в нас сидит слишком далеко) Мы любим наше настоящее и нет времени ностальгировать по прошлому. Поэтому в Диснейленд дочурку свозили — обещание сдержали и далее вперёд в новые страны без повторов.

Всем большой привет! Нашла в себе силы написать только спустя год. Появилась энергия писать — спасибо себе, что появилась.

Путешествуйте — мир невероятный ) Обнимаю

Париж

Один комментарий

  • minchik

    Анна, подскажите, пожалуйста, все ли участники «главной» фотографии этого поста дали свое согласие на публикацию?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.