Мысли в слух

Индивидуальность.

Наш мир — это нечто. Люди вокруг — это нечто в квадрате. Все очень разные и такие одинаковые одновременно.

Ещё 10 лет назад никто и не думал, что кому-то может захотеться приобрести определенную вещь под влиянием соц.сетей. Информация льётся водопадом со всех сторон и из всех дыр. И вот, проснувшись однажды утром, ты такой бац и понимаешь, что хочешь, например, сумку CHANEL. А потом вторая мысль — с чего это вдруг ты хочешь эту сумку? Вроде и не видел ты её ни разу, не щупал, да и почему вообще CHANEL, а не LV или ещё что-нибудь. А потом вспоминаешь, что листая ленту инстаграмм, ты несколько раз натыкался на то, как кто-то распаковывал её, либо фотографировался, либо ещё что-то там с ней делал. И становится так очевидно, что она тебе вообще не сдалась, просто мозг отложил её в памяти, что вроде как и нужна!

И так во всём. Когда начинаешь думать и анализировать, вообще страшно становиться, что практически всё в нашей жизни откуда-то пришло и кем-то навязано. То родители, то социум вокруг, то начальник, то сосед. А что из этого всего реально то, что вам хотелось? То, о чём вы мечтали? Некоторые, когда начинают анализировать, вообще не понимают даже почему решили худеть или пойти на фитнес! Ведь фитнес они не любят, но где-то услышали/увидели, что ты обязан заниматься спортом, а иначе ты за собой не следишь; где-то девочка прочитала, что при её росте она должна весить 55 кг, а не 65 кг — 65 кг. это чересчур, и надо срочно худеть.

А стандарты красоты?!?! Это же вообще АДДД какой-то — девушка должна быть худая с круглыми сиськами, пухлыми губами и ресницами лопухами. Хочется просто кричать.

В современном мире мы с каждым днём всё больше и больше утрачиваем себя настоящих, теряем свою индивидуальность, растворяемся в потоке того как надо. А надо ли нам это на самом деле?!?

Почему-то кто-то решил, что ты должен, например, быть успешным и каждый день развиваться? Ну почему? Может кому-то абсолютно спокойно в своей крохотной однокомнатной квартирке, работая при этом обычным продавцом/дворником/барменом/художником или ещё кем. И он будет счастлив. Почему бы и нет?!? Не все должны быть управленцами и строить карьеру всю жизнь.

А сколько судеб ломается из-за этого постороннего навязывания как должно быть! Это страшно. Люди вместо того, чтобы прислушаться к себе, душат эту индивидуальность в себе, рвут жопу всё жизнь, а в итоге не понимают зачем это всё было. Вы когда-нибудь думали, почему очень много богатых и успешных людей (с точки зрения общественного мнения) абсолютно несчастны и одиноки. Просто они всё делали, что от них хотели и совсем забыли спросить у себя- а надо ли это всё именно мне?

Это бич нашего времени. Это беда и проблема, которую необходимо решить. Но решать её совсем не круто/не модно/не интересно, да и вообще иначе ты лузер. Иначе вся концепция рухнет, кучу людей останутся без работы. И вообще — о чём это я?!?!

Берегите себя, себя настоящего, не похожего ни на кого и не позволяйте никогда никому ничего на себя навязывать. Хотите строить карьеру (именно ВЫ, а не кто-то там)- стройте, хотите не работать и посвятить время себе и познанию себя — делайте так. ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.

ВЫ ПРОСТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ. СЕГОДНЯ, а не потом. СЕЙЧАС, а не когда заработаете миллион. ВЫ ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО СЕБЕ САМОМУ. И не отдавайте свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ никому — это сейчас самая настоящая ценность и такая редкость.

ОБНИМАЮ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.