Мысли в слух

Порассуждаем?

Несколько раз в жизни сталкивалась с советчиками, т.е. людьми, которые считаю, что обязаны давать совет в любой ситуации, которая их как-то заинтересовала или показалась необычной. Причём для него не важно, нужен ли здесь его совет, просили ли его о помощи/совете, и вообще — его ли это дело. НЕТ! Он обязательно должен дать совет. А вдруг ты очень хочешь его совета, а стесняешься спросить? И наплевать, что такое маловероятно, — тебе срочно надо дать совет.

Каждый раз сталкиваясь с таким я впадаю в ступор (есть такое хорошее слово «офигеваю»). Когда человек начинает давать не прошенные советы, я реально всегда недоумеваю — ты чего вообще лезешь?!?!? Обычно, я предпочитаю в таких ситуациях просто молча послушать и никак это не комментировать и не делать никаких выводов. Почему? Воспитание не позволяет послать и сказать: «Не сунь свой нос куда не просят!» А культурных слов в тот момент просто нет, ни одного. Поэтому я выбрала единственный возможный для себя вариант реакции на такое — помолчать.

У меня даже родители не позволяют себе лезть с советами, а дают свои комментарии только в случае прямого вопроса к ним : «Что вы думаете на этот счёт?» И никогда иначе! Почему посторонние люди позволяют себе иное? Не понятно. Я себе объяснила это отсутствием такта и воспитанности, а ещё отсутствием своей личной жизни и желанием заполнить эту пустоту чужими делами и надуманными проблемами.

Очень прикольно читать, когда к различным блогерам пристают с советами и, ещё круче, с наездами, что это они не так делают, да это. Надо делать так-то и так. Вы что серьезно?!?!? Это их жизнь. И что делать с ней — они решат сами, без всяких там советчиков. Не нравится — отпишитесь и всё! Не нравится — промотайте ленту и не смотрите?не слушайте. Не надо никому ничего писать! Оставьте своё дерьмо и советы себе. Зачем лезть куда не просят?

Возможно, я чего-то не понимаю, да и не хочу. Возможно, я такая слишком правильная. А возможно, я бессердечная и совсем не думаю о других. Всё может быть, но я искренне уверена, что человек, которому нужна помощь — всегда её найдёт. И если он не спрашивает совета у Вас, значит не нужен ему Ваш совет и засуньте своё мнение куда подальше. Т.к. есть вероятность, что для другого человека это может быть вообще не проблема? Вы думали об этом?

Все мы разные, и то, что для одного конец света, для другого — это образ жизни.

Не лезьте, занимайтесь своей жизнью и мир станет гораздо лучше и добрее.

Обнимаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.