горы
Мысли в слух

Happy end-у быть? Переезд, часть 6.

Выйдя из самолёта в аэропорту Ларнаки, я не могла поверить, что мы долетели) Это казалось таким невероятным и даже сказочным. В определённые момента это уже казалось невозможным. Но мы прилетели и идём по Кипрской земле.

Но, как все понимают, весь этот двухдневный дурдом не мог закончится так быстро. Вот именно, что не мог. Боженька меня тогда испытывал по-настоящему.

Сразу нас встретили в аэропорту врачи, померяли температуру, посмотрели тест на COVID-19, дали памятку об особенностях прохождения 14-тидневного карантина. Стоит отметить, что Беларусь относится к странам категории С и по прибытии из Беларуси карантин обязателен для всех.

После врачей мы подошли к паспортному контролю. Я передала все свои документы на досмотр и тут произошёл прикол. Таможенник посмотрел мои документы и , не задав ни одного вопроса, отнёс их для проверки в другое окошко. Нам сказал ждать ответа из этого самого окошка. В том окошке дядечка документы принял, положил на стол и …. ушёл. Просто ушёл болтать с другими таможенниками. А наши документы остались лежать на столе. Он их даже не полистал! Просто положил и ушёл…

Конечно именно в этот момент доча захотела очень-очень в туалет. И я ,бросив все наши вещи посреди аэропорта, без документов, полетела по аэропорту искать туалет. Эту катастрофу мы предотвратили.

Пока ждали познакомились с другими русскоязычными путешественниками, которые пытались меня поддержать всеми силами, даже дочь развлекали (судя по всему вид у меня уже был совсем печальный).

Муж звонит каждые пять минут: «Что? Да Как?» А что мне сказать? Ничего. Ждёмс. Ждали мы так почти час. Просто стояли и ждали, а бумажки просто лежали. Потом он пришёл, взял наши документы, принёс и отдал мне. ВСЁ! Чего мы стояли час? — никому не известно) Как я теперь понимаю, это просто кипрский подход к работе — бумажка должна вылежаться. Вот она и лежала/вылёживалась.

Я уже совсем без сил бегу за своим багажом, а наш рейс уже выгрузили и табло выключили. Оббежала все ленты (благо аэропорт небольшой) и чудом нашла на ленте рейса из Лондона один из своих чемоданов. Второго нет…. Мои 32-ти килограммовый гигант потерян.

Ну чтобы вы понимали, это уже было как вишенка на торте, ну чтобы уже совсем всё пройти. Чуть живая плетусь на оформление утери багажа, а представителя авиакомпании уже нет, ушёл. Другие сотрудники аэропорта, видя моё состояние, добиваемое чувством безысходности, помогли мне и вызвали сотрудника авиакомпании по телефону, который появился через минут 20 и помог мне оформить документы на потерянный багаж. И отпустил меня.

Еле тянув ноги, я вышла к мужу. Я вышла, обняла его и просто разревелась…

Мы долетели и я увидела мужа)

Вот и HAPPY END.

И пусть чемодан потерян (кстати, привезли его через 3 дня домой), все нервы вытрепаны, силы потеряны — но мы долетели!

Теперь можно выдохнуть … и пореветь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.