Мысли в слух

А в Европе тишина… Переезд, часть 5

Мы летели)

В тот момент это казалось таким невероятным: как никак двое суток вылетали и несколько месяцев собирались. Мы летели. Небо было невероятно красивым. Я уже и забыла, как это красиво! Кажется, что летала когда-то давно, ещё в прошлой жизни. Так много всего поменялось за это время, каким другим стал этот мир, как изменилось восприятие. Мы летим. А мозг никак не может переварить то, что из-за чьего-то маразма я могла не попасть на рейс и все труды мои и моего мужа могли быть напрасными.

А над облаками солнце. Это всегда меня воодушевляло. Там всегда солнце как бы мерзко и противно не было внизу. Там всегда светло и ясно. Именно туда хочется подниматься…

В общем, как вы поняли, о небе и полёте я могу рассуждать бесконечно. Это очень красиво и так идеально.

Полёт прошёл хорошо. Никаких инцидентов не было. Если не считать того, что мне не хотели дать чай) но по моему взгляду (после аэропорта))) девушка поняла, что чай нужно дать. И принесла. Инцидент был исчерпан быстро.

Мы приземлились в Вену.

Как и планировалось, мы прошли в транзитную зону, никаких вопросов у представителей аэропорта Вены к нам и нашим документам не было. И чёрт его возьми, виза им не нужна была в транзитной зоне (дай Бог ты меня читаешь тётенька-шизофреничка). Все были так обходительны и так любезны, прямо до слёз. Это было как бальзам на душу. Полное спокойствие и умиротворение.

Но ка же странно видеть аэропорт почти пустым. Аэропорт, в котором всегда обычно кипит жизнь, все куда-то спешат, опаздывают, шумят магазины, разговоры и смех в кафе. А тут абсолютная тишина. Всё закрыто. Нет запаха духов из Duty free. И людей почти нет. И дистанцию все соблюдают. Очень странно. Даже какая-то дрожь. Картинка как в фильмах про апокалипсис или конец света. Ох уж этот COVID-19.

Но люди все очень добрые и всегда готовы помочь. Улыбки видны даже под масками. Мы с дочей даже подарок получили от какого-то мужчины, за вещами которого посмотрели 5 минут. Он нам подарил набор многоразовых стерильных масок (какие интересные сейчас подарки). Очень красивых. Носим до сих пор. Спасибо.

Так мы провели 3 часа. В тишине и спокойствии. Смогли перевести дыхание после безумного вылета.

Сотрудники Австрийский авиалиний пришли на стойку регистрации за 50 минут до вылета, выдали посадочные талоны, изучили все наши документы, уточнили цель поездки, пожелали счастливого пути и мы прошли на посадку. И опять же ни у кого никаких вопросов не было к документам! Всё прекрасно. (здесь должно быть какое-нибудь матное слово о той сотрудницы Белавиа)

И мы опять летим, летим к тебе, мой золотой муж.

Вечером 9 ноября 2020 г. мы приземлились в Ларнаке…

Продолжение следует.

Обнимаю)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.