Мысли в слух

Если уж мне надо, то меня уже ничто и никто не остановит.Переезд, часть 4.

Воскресный рейс 8.11.2020 г. был отменён…. И никто из сотрудников авиакомпании Белавиа не удосужился уведомить меня об этом. Напомню, что билет я покупала в офисе на ул. Немига 3.11.2020 г. и тогда рейс планировался, а потом передумали. Я даже не знала, что такое бывает, хотя летала уже очень много.

Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. В тот момент мне хотелось просто упасть на пол и рыдать. Я в 6 утра стою с толпой провожающих, с набитыми чемоданами, с дочерью, которая всю ночь не спала, т.к. боялась проспать самолёт — и я никуда не лечу!!! Сегодня я остаюсь в Минске, опять… И тут был вообще прикол (это сейчас уже выглядит как прикол, а тогда было совсем не смешно). Вызвали всех возможных представителей авиакомпании, которые были в тот момент в аэропорту, и никто ничего объяснить не смог. НИКТО, чёрт бы их побрал!!! Девушка одна вообще отмочила: «Запишитесь на приём к начальнику и пойдёте к нему со своей жалобой!» Ты чего совсем с ума сошла!!! Зачем мне ваш начальник?!?!?!? Мне улететь надо и сейчас, а не начальник! Или меня начальник повезёт на Кипр к мужу?!?!? Мужчина-представитель авиакомпании предложил позвонить на инфолинию для разъяснения ситуации. В общем, чем больше они говорили, тем больше мне хотелось, чтобы они просто замолчали заткнулись. Этот бред слушать было невозможно(

И в тот момент реально смогла помочь женщина в кассе, которая заменила мои билеты на рейс, который вылетал на следующий день — понедельник 9.11.2020 г. Точно такой же рейс, самый последний в этом месяце! Билеты были заменены. Но это было пол дела.

Теперь стал вопрос о подготовке нового пакета документов на выезд на Кипр уже 9.11.2020 г. Спасибо родным, которые забрали дочь. Чемоданы были оставлены в камере хранения аэропорта и я поехала срочно делать новые CyprusFlightPass на себя и дочь и решать вопрос с новым тестом на COVID -19, срок которого истекал 8.11.2020 г.

Огромное спасибо всем, кто в выходной день (воскресенье) помог мне всё решить и подготовить новый пакет документов (если вы читаете — благодарна вам безмерно). Огромное спасибо! Ваша помощь и поддержка в тот день бесценны. Обнимаю.

В воскресенье я попрощалась с пушистым другом — она уехала с родителями ждать встречи с нами . А я с трясущимися руками продолжила ждать вылета. Внутри тряслись все поджилки.

В понедельник 9.11.2020 г. я приехала в аэропорт и бросилась к табло вылетов. О боги! Мой рейс был в табло вылетов! Но думаете, что это всё и я села и полетела? Нет и нет. Сотрудники Белавиа в те дни просто божили (может звёзды там как-то не так стояли?)! А может просто решили меня добить, чтобы я точно не скоро захотела вернуться в Беларусь? Тут сложно сказать… Ну продолжим.

Подойдя к стойке регистрации, подаю свои документы и мне говорят, что документы предварительно должны проверить на Визовом контроле авиакомпании и только потом подойти на регистрацию. Напомню, что тому самому визовому контролю я предварительно писала письмо по электронной почте, на которое никто так и не ответил.

Иду на Визовый контроль и там ещё никого нет. Придумала я, чтобы в 6 утра кто-то в аэропорту работал. Подумаешь, что рейс есть, а документы проверить некому. Через минут 20 появилась женщина — представитель Визового контроля. И тут начался АДДДДД! Не хочу никого обидеть, но человек ничего кроме шенгенской визы не знает. НИЧЕГО! Никакие спец-разрешения, разрешения на въезд в страну — её не интересовали. Ей нужна была только шенгенская виза (ведь я лечу в страну шенгенского соглашения — логика). И человек даже не в курсе, что Кипр закрыт и никого по визе сейчас не пускает. А для въезда необходимо спец-разрешение и всё! Она не желала разговаривать даже с представителями Кипра, которые звонили и хотели ей всё разъяснить. Она же сама всё знает! Мой муж звонил, который летел по таким же документам и всё было хорошо. НО ЗВЕЗДА всё знала сама! Прикол в том, что она отправила фото моих документов в посольство Кипра и они сказали, что пустят меня с этими документами в страну. На что она сама себе прокомментировала: «Почему-то они её примут! Странные.» И дальше колупалась (других слов нет)…. И так почти 2 часа. Знаете как она меня отпустила? Я написала расписку, что если меня не впустят, то все штрафы, возложенные на авиакомпанию Белавиа я им оплачу!

Но дело даже не в этом. Я ей сразу предложила написать такую расписку, т.к. точно знала, что у меня проблем не будет. Но расписку она взяла за 2 минуты до конца регистрации! Карл, ЗА 2 МИНУТЫ!!!!! А два часа меня и дочь мудохала(

И опять же спасибо миру, что есть адекватные люди. Девушка на стойке регистрации, увидев этот маразм, согласилась начать оформлять меня и мой багаж до момента получения разрешения «визового контроля». И я смогла до момента, пока она меня отпустила, оплатить перевес по багажу. Иначе бы мы просто опоздали на рейс из-за «визового контроля» (точнее старой маразмачки, других слов здесь нет).

Влетали мы с доче на таможенный досмотр галопом, как ненормальные. Посмотрели нас быстро) Паспортный контроль прошёл тоже очень быстро, хотя мужчина, который смотрел паспорта, отметил, что мы уже опаздываем))) На что я ему ответила, что надо бы быстренько посмотреть паспорта и нас отпустить, нам надо бежать. нахалка какая Он так и сделал.

Через 5 минут мы поднимались на трап самолёта, летящего по направлению Минск — Вена. Мы успели и улетели.

Продолжение следует. Ведь на этом наше путешествие ещё не закончилось)

Начало истории читайте в данном разделе ранее)))

Обнимаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.