Мысли в слух

Неужели этот день наступил? Переезд, часть 3.

В тот же день, когда муж сообщил, что мы можем покупать билеты — мы полетели их покупать. Сборы были моментальными и уже через час после его сообщения, мы были в кассе авиакомпании Белавиа. В почему в кассе? Потому, что у нас оставался один очень важный нерешённый вопрос — сможем ли мы взять с собой нашу дорогую Яффу, нашего пушистого друга, наш пушистый хвост?

Наш пушистый друг ) Яффо

И что Вы думаете, мне кто-то чем-то в офисе помог? Нет! Никто ничего не знает. Как станет понятно потом, в Белавиа очень много абсолютно некомпетентных и безответственных сотрудников, которые просто ходят на работу и просто получают свою зарплату и ни в чём разбираться не хотят (проще куда-нибудь к кому-нибудь послать). Ну да ладно.

Билеты мы себе купили. На тот момент прямых рейсов не было. Да и вообще, единственным возможным вариантом долететь до Кипра был стыковочный рейс Минск — Вена — Ларнака, причём Минск-Вена везёт авиакомпанией Белавиа, а Вена-Ларнака — авиакомпания Austrian airways. Т.е. согласовывать все нюансы нашей поездки необходимо было с двумя авиакомпаниями.

Из нюансов у нас было много всего: для въезда на Кипр у меня было спец-разрешение на въезд, оформленное работодателем на Кипре; спец-разрешение на въезд малолетнего ребёнка, оформленное отцом, имеющего вид на жительство на Кипре; ни у меня, ни у дочери нет шенгенских виз (да и получить их до сих пор негде((( Covid-19 так сказать); собака, которую мы хотим взять с собой с транзитом в Вене (как и что с ней делать мы ничего не знаем, ни разу никуда не возили).

Не вдаваясь в скучные детали кому и сколько раз я звонила, хочу только сказать, что по всем документам я смогла получить полное разъяснение по инфолинии Austrian airways (нам всего хватает и мы можем лететь) и никакой информации от авиакомпании Белавиа (ни по телефону, ни по письменному запросу на электронную почту). Собаку мы взять с собой не смогли, т.к. на рейсе Austrian airways не было места для провоза собак в багаже, поэтому нашего пушистого друга мы вынуждены были оставить родителям на неопределенное время.

Мы с таким воодушевлением с дочей паковали чемоданы, меряли наряды и собирались-собирались-собирались. Это были самые светлые дни за последние почти 3 недели. Ведь мы же скоро полетим к нашему папочке, скоро будем все вместе и весь этот трындец закончится. Мы просто пархали и перекладывали чемоданы по нескольку раз.

Во всём этом была ещё одна ложка дёгтя (всё та же))). Covid-19. Перед вылетом надо было обязательно сдать ПЦР-тест на Covid-19. Срок действия теста 72 часа. И конечно же для выезда за границу можно сдать тест только в гос.лабораториях, которые работают только в будний день. Я записалась на пятницу, чтобы тест был максимально близок к дате вылета. Оставалось надеятся, что у меня нет бессимптомного Covid-19 и мы всё-таки улетим в воскресенье к папе.

Тест сдала. С трясущимися руками получила результат в субботу с утра. Ура!!! Здорова. Летим.

Последняя ночь дома. Подъём на рейс в 5 утра. Доча встала даже без будильника, ведь мы летим) Вся наша делегация провожающих прибыла к нам, огромные чемоданы загружены и мы едем в аэропорт. Воскресное прощальное утро. Ещё не вериться, что этот день пришёл. Неужели этот день наступил? Мы едем. Мы летим. И скоро будем все вместе.

Прибыв в аэропорт, смотрим на табло, где же наша стойка регистрации. Все смотрим…. И никто не видит… Рейса нет…

Проложение следует.

Обнимаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.