Мысли в слух

Теперь я готова рассказать. Переезд, часть 1.

2020 год выдался крайне сложным. В начале каждого дня, хотелось верить, что он будет гораздо лучше предыдущего; хотелось верить, что весь ужас остался вчера. Но день разворачивался и становилось понятно, что нет. Может быть гораздо хуже и, возможно, предел ещё далеко. #днанет И так изо дня в день.

Этот год и все его события показали, что все твои планы никому не интересны. Показал, что твоё образование и твоё профессия, дело всей твоей жизни, в один момент могут оказаться абсолютно ничем. Показал, что все твои знания могут быть ничтожны перед безрассудством. Показал, что твои права, как человека, как гражданина могут быть растоптаны и никто ничего не сможет сделать, ничего доказать. Что ты просто живность, как муравей, которого можно раздавить и ничего никому за это не будет…. подумаешь…

О этот год! Искренне хочу верить, что он закончится со всем этим дерьмом. Что 2021-вый вернёт веру в светлое будущее, вернёт мечты и планы, вернёт значимость себя.

Ну а пока надо во что бы то ни стало собирать себя , свою душу, свою веру, как пазл из миллиона частей, по чуть-чуть по крупицам, но надо собрать. Надо собрать вопреки и потому что. Собрать, чтобы двигаться дальше и дарить свет и любовь этому миру. Собрать, чтобы вдохнуть полной грудью и улыбнуться. Ведь то, что нас не убивает, делает нас сильнее. А нас не убили….

Как восстать из пепла каждый вправе решать сам. Кому-то достаточно абстрагироваться и сделать вид, что ничего не происходит и жить в своём маленьком мире. Ок. Кому-то надо бросьться в омут головой и воевать каждый день, понимая, что делаешь всёвозможное — это тоже выход, хотя и, наверно, самый сложный. Ок. Кому-то надо будет построить свой новый мир, всё заново…

Так решила я. Когда мой такой любимый понятный и родной мир был растоптан, я была в ужасе. Мозг взрывался от происходящего и не хотел верить в реальность происходящего. Это было страшно, больно, мучительно. Казалось, что вот-вот сойду с ума от безысходность, бесправности и своего бессилия. Впервые в жизни мне захотелось , чтобы у меня была волшебная палочка, чтобы взмахнуть и всё стало как раньше… Но её не было.

И в один момент стало так очевидно, что мой мир рухнул , навсегда рухнул, сгорел до тла. И есть единственный выход- строить совсем новый мир, начать с самого начала.

Ведь каждый из нас чуть-чуть феникс и может возродиться из пепла.

Идеальная картина неизвестного художника… А может известного))) Но от этого не менее идеальная.

Продолжение следует.

Обнимаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.